Print Friendly and PDF

dollary_dollars

НБУ предоставил возможность банкам и их клиентам применять современные коммуникационные технологии и электронные документы, копии документов в электронной форме при покупке и перечисления иностранной валюты. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Во-первых, уполномоченные банки смогут осуществлять покупку, обмен и перечисление иностранной валюты для клиентов на основании не только оригиналов документов, как было раньше, но и их копий. В то время как оригиналы, так и копии документов, клиенты смогут подавать в банк и в электронной, и в бумажной формах — по своему усмотрению.

Копии документов в электронной форме будут создаваться клиентом путем сканирования с оригинала документа на бумажном носителе, удостоверяться электронной цифровой подписью и подаваться в банк средствами программно-технического комплекса «клиент-банк», «клиент-Интернет-банк» и пр.

Требование к представлению лишь оригиналов сохраняется исключительно по документам об источниках происхождения гривны для физических лиц — нерезидентов.

Во-вторых, банки смогут не проставлять отметки на оригиналах документов, на основании которых была куплена или переведена иностранная валюта, и на копиях этих документов. При  этом банки самостоятельно смогут осуществлять контроль за объемами купленной иностранной валюты и определять порядок его проведения.

Соответствующие изменения утверждены постановлением Правления НБУ от 04.08.2016 г.. № 366, которые вступают в силу с 12 августа 2016 года.

С 12 августа введен электронный документооборот между банками и клиентами при покупке и перечислении валюты обновлено: Август 8, 2016 автором: admin
С 12 августа введен электронный документооборот между банками и клиентами при покупке и перечислении валюты

Добавить комментарий

Подписаться на рассылку свежих новостей

Маєте питання щодо бухгалтерських продуктів, послуг та заходів на нашому сайті? Замовте зворотній дзвінок