Print Friendly and PDF
Рентная плата за использование воды от арендодателей помещений
Рентная плата за использование воды от арендодателей помещений

В индивидуальной налоговой консультации от 07.07.2017 г. № 1056/6/99-99-12-02-03-15/ІПК ГФС разъясняет, что если деятельность субъекта хозяйствования заключается в предоставлении недвижимого имущества в аренду, то такой субъект хозяйствования – арендодатель извлекает экономическую выгоду от услуг аренды, размер которой зависит в том числе от наличия водоснабжения нежилых помещений и размера расходов, понесенных арендодателем на содержание внутридомовых сетей в таких помещениях.

Если арендодателем помещения был заключен договор на поставку воды с предприятием, которое оказывает услуги по централизованному водоснабжению, а арендаторами помещений не были заключены отдельные договоры на поставку воды, такие объемы воды считаются объектом взимания рентной платы для водопользователя-поставщика.

То есть субъект хозяйствования, который осуществляет использование воды исключительно для собственных питьевых и санитарно-гигиенических нужд, при предоставлении помещений (нежилых или жилых) исчисляет и уплачивает рентную плату за все объемы воды, переданной им через предприятие, которое оказывает услуги по централизованному водоснабжению, арендаторам-водопользователям.

Если водопользователями – арендаторами помещений заключен отдельный договор на поставку воды с предприятием, которое оказывает услуги по централизованному водоснабжению, и объемы полученной воды используются как для осуществления хозяйственной (производственной) деятельности, так и для удовлетворения собственных питьевых и санитарно-гигиенических нужд, такие субъекты хозяйствования самостоятельно исчисляют и уплачивают рентную плату за объемы фактически использованной ими воды.

Естественно, такая позиция ГФС у большинства налогоплательщиков вызовет справедливый гнев и понимание того, что при предоставлении индивидуальных консультаций ГФС руководствуется чем угодно, но только не нормами НКУ. Также естественно и то, что сам лишь факт предоставления в аренду помещения не может служить основанием изменения цели использования воды. Кроме того, если речь идет об офисном помещении, где имеется только туалетная комната (даже с душевой кабиной), то при сдаче такого помещения в аренду эта комната (даже при большом желании налоговых органов) не станет вдруг артезианской скважиной, олимпийским бассейном или столовой с оборудованной кухней.

Во избежание долгого цитирования норм НКУ и Водного кодекса Украины относительно того, кто такие плательщики рентной платы, а кто – неплательщики, кто является вторичным водопользователем, а кто – первичным, что понимается под “санитарно-гигиеническими нуждами” и т. д., обратимся только к Обобщающей налоговой консультации о применении положений Налогового кодекса Украины в части использования воды юридическими лицами, физическими лицами – предпринимателями и плательщиками единого налога для удовлетворения исключительно собственных питьевых и санитарно-гигиенических нужд, утвержденной приказом ГНС от 21.12.2012 г. № 1180. В этом документе в период существования сбора за специальное водопользование (сейчас –  рентная плата) ГНС четко разъяснила, что если субъект хозяйствования (в т. ч. плательщик единого налога) при осуществлении хозяйственной деятельности использует воду для удовлетворения исключительно собственных питьевых и санитарно-гигиенических нужд, имеет разрешение на специальное водопользование (договор на поставку воды с водопользователем – поставщиком воды) и предоставляет в аренду собственное помещение (нежилое или жилое) другому субъекту хозяйствования (в т. ч. плательщику единого налога), в котором арендатором (в т. ч. плательщиком единого налога) вода используется для удовлетворения исключительно собственных питьевых и санитарно-гигиенических нужд, такие арендодатель и арендатор не являются плательщиками сбора.

В случае же использования воды субъектом хозяйствования – арендодателем помещения, который имеет разрешение на специальное водопользование (договор на поставку воды с водопользователем – поставщиком воды), для удовлетворения исключительно собственных питьевых и санитарно-гигиенических нужд, а арендатором, который не имеет отдельного разрешения на специальное водопользование,  в том числе на другие, нежели собственные питьевые и санитарно-гигиенические нужды, плательщиком сбора является водопользователь – арендодатель помещения за весь фактический объем использованной воды (в том числе за фактический объем воды, использованной арендатором).

При анализе диаметрально противоположных мнений тогдашней ГНС и теперешней ГФС невольно задаешься вопросом о том, что же по сути изменилось в плате за спецводопользование (кроме названия), что на основании идентичных норм НКУ чиновники не могут выработать единой позиции или хотя бы быть последовательными и хоть иногда перед предоставлением индивидуальных консультаций обращаться к трудам своих предшественников. А все очень просто – со времени издания обобщающей налоговой консультации изменилась лишь экономическая ситуация в стране, и, к сожалению, не в лучшую сторону. Поэтому, если ГНС еще могла в ряде случаев позволить себе руководствоваться исключительно нормами НКУ и быть последовательной и логичной, то, судя по всему, у ГФС такой привилегии на сегодняшний день нет.

На наш взгляд, при получении таких индивидуальных консультаций налогоплательщикам целесообразно обращаться в суд о признании консультации недействительной и о предоставлении новой консультации, соответствующей нормам действующего законодательства.

Также исходя из вышеизложенного рекомендуем при заключении договоров аренды недвижимого имущества более четко оговаривать условия, в частности конкретно указывать цель передачи недвижимости в аренду, условия использования воды (для личных и санитарно-гигиенических нужд) и порядок компенсации арендатором стоимости коммунальных услуг.

Источник: Аверс-Бухгалтерия – не забудьте оформить подписку на любимое издание!

Індивідуальна податкова консультація Державної фіскальної служби України від 07.07.2017 р. № 1056/6/99-99-12-02-03-15/ІПК

Державна фіскальна служба України, керуючись ст. 52 Податкового кодексу України (далі – Кодекс), на запит Товариства щодо рентної плати за спеціальне використання води (далі – Рентна плата) повідомляє.
Товариство поінформувало, що на підставі укладеного договору на послуги централізованого водопостачання та водовідведення використовує воду для задоволення виключно власних питних і санітарно-гігієнічних потреб.
Разом з тим Товариство надає в оренду власне приміщення іншим суб’єктам господарювання – орендарям, які також використовують воду для задоволення виключно власних питних і санітарно-гігієнічних потреб.
Платниками Рентної плати є водокористувачі, які використовують воду, отриману шляхом забору води з водних об’єктів (первинні водокористувачі) та/або від первинних або інших водокористувачів (вторинні водокористувачі) (п. 255.1 ст. 255 Кодексу).
Якщо господарська діяльність суб’єкта господарювання полягає у наданні нерухомого майна в оренду, то такий суб’єкт господарювання – орендодавець отримує економічну вигоду від послуг оренди, розмір якої залежить, у тому числі, від наявності водозабезпечення нежитлових приміщень та розміру понесених орендодавцем витрат на утримання внутрішньобудинкових мереж в таких приміщеннях.
Якщо суб’єктом господарювання – орендодавцем приміщення було укладено договір на поставку води з підприємством, що надає послуги з централізованого водопостачання, а орендарями приміщень не було укладено окремі договори на поставку води, такі передані обсяги води вважаються об’єктом оподаткування Рентною платою водокористувача-постачальника.
Тобто суб’єкт господарювання, що здійснює використання води виключно для власних питних та санітарно-гігієнічних потреб, при наданні приміщень (нежитлових або житлових) обчислює та сплачує Рентну плату за всі обсяги води, переданої ним через підприємство, що надає послуги з централізованого водопостачання до суб’єктів господарювання – водокористувачів, які здійснюють оренду об’єктів нерухомості (п. 255.3 ст. 255 Кодексу).
Якщо водокористувачами – орендарями приміщень укладено окремий договір на поставку води з підприємством, яке надає послуги з централізованого водопостачання до орендованих об’єктів нерухомості, та обсяги отриманої води використовуються як для здійснення господарської (виробничої) діяльності, так і для задоволення власних питних і санітарно-гігієнічних потреб, такі суб’єкти господарювання самостійно обчислюють та сплачують Рентну плату за обсяги фактично використаної ними води.
При наданні власних приміщень в оренду правовідносини в частині оренди майна регулюються, зокрема, пунктом 1 статтями 283, 284 Господарського кодексу.
Згідно з пп. 255.11.2 п. 255.11 ст. 255 Кодексу Рентна плата обчислюється виходячи з фактичних обсягів використаної води (підземної, поверхневої, отриманої від інших водокористувачів) водних об’єктів з урахуванням обсягу втрат води в їх системах водопостачання, лімітів використання води, ставок рентної плати та коефіцієнтів.
З огляду на викладене Товариство є платником Рентної плати за обсяги фактично використаної води.
Податкова консультація має індивідуальний характер і може використовуватися виключно платником податків, якому надано таку консультацію (п. 52.2 ст. 52 Кодексу).

Читайте также

Какой коэффициент рентабельности применять при исчислении рентной платы за IV квартал 2017 года
views 32
Коэффициент рентабельности применять при исчислении рентной платы за IV квартал 2017 года Горные предприятия, нарушившие срок регулярной повторной геолого-экономической оценки запасов полезных ископаемых участка недр, исчисляют налоговые обязательс...
Повышены ставки эконалога, рентной платы и акциза на табачные изделия
views 46
Повышены ставки эконалога, рентной платы и акциза на табачные изделия Публикуется на языке оригинала Прийнято Закон "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2018 році" (базовий зако...
Увеличение табачных акцизов, индексация эконалога и ренты: приняты изменения в НКУ
views 65
Увеличение табачных акцизов и индексация эконалога и ренты: приняты изменения в НКУ Публикуется на языке оригинала 14 листопада нардепи прийняли за основу проект змін до Податкового кодексу щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у ...
Каких особенностей во взимании ренты ждать первичным водопользователям с 2018 года
views 107
Каких особенностей во взимании ренты ждать первичным водопользователям с 2018 года Специальное водопользование предусматривает закрепление объекта природных ресурсов путем предоставления соответствующего разрешения конкретному субъекту для обеспече...
Какой коэффициент рентабельности применять при исчислении рентной платы за ІІІ квартал
views 95
Какой коэффициент рентабельности применять при исчислении рентной платы за ІІІ квартал Горные предприятия, нарушившие срок регулярной повторной геолого-экономической оценки запасов полезных ископаемых участка недр, исчисляют налоговые обязательства...
ГФС хочет получать рентную плату за использование воды от арендодателей помещений

Подписаться на рассылку свежих новостей